Thursday, July 28, 2022

石原さとみ、3か月ぶり産休からMC番組復帰「体も軽くなって(笑)また新たな気持ちで」 - Au Webポータル

石原さとみ、3か月ぶり産休からMC番組復帰「体も軽くなって(笑)また新たな気持ちで」 - Au Webポータル

【モデルプレス=2022/07/28】産休を取っていた女優の石原さとみが、MCを務めるNHK総合新番組「あしたが変わるトリセツショー」(木曜夜7時57分~8時42分)に8月25日の放送からMCとして復帰することが分かった。

石原さとみ (C)NHK

(写真 : 石原さとみ (C)NHK)


◆石原さとみ、3か月ぶりMC番組復帰

石原は休みの間に出産をし、その後育児をしながら復帰に向けて体調を整えていたが、番組の収録を万全に行える回復をしたということで、このたび正式に復帰の運びとなった。7月28日の放送回では、出演して直接挨拶をすることになっており、新しく母親となった石原の視点やアイデアも活かしながら、始まったばかりの「あしたが変わるトリセツショー」は更に進化していく。

また、石原が産休の間、助っ人エンターテイナーとして計8回の放送でMCを務めた市村正親のMCとしての出演は、28日の「冷凍のトリセツ」の放送までとなる。華やかで明るい石原とはまた違う、生粋のエンターテイナーとしての魅力と存在感で番組をグイグイと引っ張った。「骨のトリセツ」の回では一人二役で人形劇に生で声を当てたり、「呼吸のトリセツ」ではプロジェクションマッピングによるプレゼンテーションに挑戦したりと、制作陣の想像力と制作意欲を常にかき立てる存在となっていた。

番組はこれからも健康・食・生活などから選んだテーマを科学の力で深掘り、目からうろこの“知られざる真実”や本当に役立つ“お得ワザ”に満ちたさまざまなトリセツをエンターテイナー役の石原とともに楽しく、華やかにお届けしていく。なお、石原による収録はすでに始まっており、今後とも、石原の体調や育児の事情とも相談をしながら、柔軟に収録を進めていく予定だ。

◆石原さとみ、母として意気込み「体も軽くなって(笑)また新たな気持ちで」

石原は復帰にあたり、「3か月ぶりに帰ってきました!市村さんに助けていただいている間、とにかく出産・子育てに向き合う毎日でしたが、この番組に復帰するという目標を持って、前向きに、体調も整えてきました」とコメント。

「母という立場にもなって現場に戻ってきて改めて思うのは、子育てとか、仕事とか、家庭とか、みなさんそれぞれがお忙しいと思うのですが、その生活の中で、ほんの少し工夫をするだけで、豊かに、ハッピーになれることが本当にあるということ。それは番組を通じて私自身が実際に体感して幸せに感じていることなので、それを一人でも多くの方にお伝えして、みなさんの生活にハッピーな時間が少しでも増えるお手伝いができたらいいな、と思っています。体も軽くなって(笑)また新たな気持ちで挑めたらと思います!ぜひご覧ください!」と母としての意気込みを語った。

◆市村正親、番組への思い明かす「また応援に行きたいと思います」

そして市村は、「さとみさんからバトンを受けておよそ3か月間、無事に番組をお返しすることができてまずはホッとしていますが、とても楽しい経験をさせてもらいました。来年で俳優生活50周年なのですが、制作チームのアイデアと力と情熱といろいろなものを受け止めて、50周年を迎える前に、集大成をみなさんにお見せすることができたような気がします」と安堵の思いを吐露。

「これからはテレビの前でトリセツショーを観て、いろんなことを学んでいきたいと思いますが、まだまだ、トリセツショーではお見せしていない部分もあるので、機会があれば、また応援に行きたいと思います。楽しみにしています!」と伝えた。(modelpress編集部)

石原さとみMC「あしたが変わるトリセツショー」放送内容

『トウモロコシのトリセツ』
【放送日時】
8月25日(木)※次回放送は8月25日。
【内容】
私たちは、本当のトウモロコシを知らなかった!?鮮度とともに味がどんどん落ちていくトウモロコシ。そのうまさを引き出すための工夫を、スーパーで大実験!更に、いつもは捨ててしまうある部分を活用、トウモロコシそのものの旨みを増し、さまざまなトウモロコシ料理の味も底上げする、究極の方法もご紹介!トウモロコシという植物の不思議さに迫りながら、その味を120%味わい尽くす「トウモロコシのトリセツ」を3か月ぶりにエンターテイナーに復帰する石原がご案内します!

市村正親・ラストMC「あしたが変わるトリセツショー」放送内容

『冷凍のトリセツ』
※番組最後に石原が3か月ぶりに登場、メッセージを伝える。
【放送日時】
7月28日(木)
【内容】
今年の夏は冷凍庫を“調理器具”として使おう!冷凍すると味が落ちるという印象がありますが、あえて凍らせることで味や食感、香りがよくなる食材も。例えばしじみ。冷凍するとうまみ成分が5倍になり、絶品冷製クラムチャウダーが簡単にできちゃう!ねぎやしょうが、レモンやいちごも凍らせてから「あること」をすれば香りがより豊かに!そうめんやパンケーキを格段においしく変身させます。意外で便利な冷凍ワザを連発でお届け!

【Not Sponsored 記事】

Adblock test (Why?)



2022-07-28 02:37:00Z
https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMiRmh0dHBzOi8vYXJ0aWNsZS5hdW9uZS5qcC9kZXRhaWwvMS81LzkvODFfOV9yXzIwMjIwNzI4XzE2NTg5NzY1NDI1OTI0ODDSAQA?oc=5
Share:

0 Comments:

Post a Comment