シェフは令和2年度「現代の名工」受賞の西洋料理人肥田野尚之
西洋料理人 肥田野尚之
ワインは創業130年の老舗ワイナリー「岩の原ワイン」
■6月賞味会メニューワインと料理内容
メニューは新潟で作られた岩の原ワインと、そのワインごとに合わせた料理です。
「スパークリング ロゼ」ワインに合わせた料理は、フォアグラをお菓子に見立てたクリーミーなプリンにフレンチトーストを添えた「フォアグラのクリームブリュレとフレンチチトースト」、ボイルしたオマール海老が、頭でだしを取ったコンソメにトリュフの香りをプラスした繊細なジュレと共に味わえる「カナダ産オマール海老とトリュフの繊細なジュレ」を。
「ローズ・シオター2019 白」ワインには、シェフのスペシャリテの定番「鱸(スズキ)」を使用して、帆立ムースをのせてパイ包み焼きにした「鱸と帆立貝のムースリーヌパイ包み焼き」、を。
「ヘリテイジ2017 赤」ワインには、じっくりと焼き上げた豊浦牛の焼き汁で仕上げたジューソースの相性が抜群の「越後豊浦牛の古典的ローストビーフ ジューソース添え」と温野菜とアンディ―ブのサラダを。
ヘリテイジ2017 赤
■肥田野尚之の西洋料理と岩の原ワインの賞味会概要
開催日は6月5日(土)、18:30開宴で会場はホテルイタリア軒2階ROSAです。価格は、一人当たり15,000円(税・サ込)、イタリア倶楽部会員は12,750円(税・サ込)となっています。問い合わせ先は、イタリア軒飲料サービス部で、025-224-5120(受付時間は9:00~18:00)で受け付けています。
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
TEL:0120-800-876
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